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2 mars 2014 7 02 /03 /mars /2014 20:41

baba a la vanille

 

 Une délicieuse recette que j'ai pris dans le livre du patissier dans laquelle j'ai remplacé le rhum par un sirop de vanille .

 

 Ingrédients pour 15 pièces environ

 

Pate

  • 250 de farine
  • 5 g de sel
  • 15 g de sucre
  • 15 g de levure
  • 3 oeufs
  • 50 g d'eau
  • 75 g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanille

 

Chantilly

  • 300 g de crème liquide entière
  • 20 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanille

Sirop de vanille

  • 500 g d'eau
  • 250 g de sucre
  • 10 g de vanille liquide

Confiture d'abricot

 

 

Réalisez la pate

 

Tamiser la farine et la mettre dans une bassine avec le sel , le sucre vanille et le sucre puis mélanger . Diluez la levure avec l'eau et les oeufs . Versez ce mélange  sur la farine puis pétrir au robot avec la feuille ou  à la main pendant 5 minutes .La pate doit etre bien lisse. Enfin  ajoutez le beurre fondu et pétrir .

Laissez pousser pendant 30 minutes en couvrant au contact la pate d'un film alimentaire .

La pate à doublé de volume : la rompre puis mettez la dans une poche à douille muni d'une douille ronde .

Disposer la pate dans les moules beurrés à mi hauteur puis laisser pousser à nouveau 30 minutes .

Cuire au four à 190°C pendant 25 minutes .

 

 

Préparez le sirop

 

Pendant ce temps préparer le sirop en mélangeant tous les ingrédients dans une casserole puis porter à ébulition 2 à 3 minutes .

 

Préparez la chantilly

 

Montez au fouet la crème liquide puis ajouter le sucre et sucre vanille . Quand vous avez le bec de lièvre votre chantilly est prete pour garnir les babas .

 

Une fois les babas prets les tremper dans les sirop en les retournant puis les égoutter sur une grille .

 

lMettre dans un plat puis lustrer au pinceau avec de la confiture d'abricot préalablement chauffée . Garnir à l'aide d'une poche à douille la crème chantilly .  

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Published by hanane912 - dans Desserts
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commentaires

soumaya 03/03/2014 07:16

merci pour ta recette ca donne envie biz

hanane912 04/03/2014 20:42



Partager est un plaisir