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11 août 2011 4 11 /08 /août /2011 10:26

creme-brulee.JPG

  

  

Qu'existe t il de plus doux qu'une crème brûlée ?

Préparée à base de lait, de crème liquide, d'oeufs et de sucre. La crème brûlée est un grand  classique parmi les desserts français.

Ce dessert d'origine catalane est servi dans des ramequins en terre cuite et parfumée à la vanille.

Onctueux et craquant à la fois sa cuisson s'effectue en deux temps : tout d'abord une cuisson lente à 160°C pour la crème, puis plus saisissante pour caramélisé  le tout.

 
 
Ingrédients :
  • 6 oeufs
  • 40 cl de crème liquide entière
  • 200 g de sucre
  • 1/4  de litre de lait

Porter le lait à ébullition . Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange s'épaissit et blanchit puis ajouter la crème liquide .

Retirer le lait du feu puis ajouter le mélange précédent .

Verser dans des ramequins puis cuire dans un bain marie au four  à 160°C pendant 30 minutes .

 

Laisser refroidir 2 h .

 

Avant de servir saupoudrer de sucre et caraméliser sous la grill du four.

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Published by hanane912 - dans Desserts
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commentaires

POUNE 02/09/2011 12:19


Belle crème brûlée !


hanane912 02/09/2011 15:48



Merci



hanane 17/08/2011 16:50


mhhh quel delice une valeur sure


Eva 12/08/2011 15:20


Elles sont superbes !
Bises


oum mouncifrayan 11/08/2011 22:40


génial le résultat!