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14 février 2010 7 14 /02 /février /2010 23:00

tarteamandine1.jpgtarteamandine2.jpg

Ingrédients :

Pate sablée 

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 1 œuf
  • 20 g de sucre
  • 5 g de sel
  • ¼ de sachet de levure chimique
  • 5 cl d’eau

Crème d'amande

  • 100 g de beurre pommade

  • 130 g de sucre

  • 130 g d'amande

  • 2 oeufs

  • 3 cuillères à soupe de confiture de fraise ou de framboise

  • 1 poignée d'amande éffilée

Dans un saladier  versez la farine, le sucre, le sel, la levure chimique et le beurre puis sablez la pate entre la paume des mains. Ajoutez l’œuf et l’eau.

 patesable1.jpg

Sur un plan de travail fariné étalez la pate avec un rouleau à pâtisserie.

imgp07991.jpg

Mettez la dans un plat à tarte beurré et débarrassé  la des bords en passant le rouleau sur le plat comme sur la photo et ci-dessous. Piquez avec une fourchette comme sur la photo.

patesablesansbord1.jpg patesablepique1.jpg

Nappez la pate avec la confiture .

Faites la crème d'amande en mélangeant tous les ingrédients puis la verser sur la pate sablé.

Parsemez d'amandes effilées.

Mettre au four à 200°c jusqu'à ce que la pate soit bien dorée.

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Published by hanane912 - dans Desserts
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commentaires

Anonyme 20/10/2010 19:00

HUMMMMMMMMMMM je rafolle des amandines et la tienne est superbe bravooooooooooooooo

Anonyme 20/10/2010 14:00

Est ce bien raisonnable de cuisiner de si bon gateau quand on doit limiter le sucre. Ca donne l eau a la bouche